
「お肉のギモン解決!部位・保存・選び方までやさしく解説|千葉県...
はじめに ・食卓に欠かせない「お肉」だけど、意外と知らないことも多い・今回は、よくある疑問にQ&A形式でわかりやすくお答えします! Q1.「...
命ある家畜に感謝し、より新鮮な食肉を!より衛生的に!
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はじめに ・食卓に欠かせない「お肉」だけど、意外と知らないことも多い・今回は、よくある疑問にQ&A形式でわかりやすくお答えします! Q1.「...
1. はじめに 牛は、私たちの食生活や農業の営みに欠かせない存在です。特に食肉用としての「牛肉」の生産は、日本の畜産業において重要な位置を占めていま...
豚肉は、日本人の食生活に深く根付いた食材であり、料理の幅も非常に広い食材です。しかし、一言に「豚肉」と言っても、部位によって肉質や風味、脂肪の量、適...
牛肉は、部位ごとに風味・食感・調理法がまったく異なり、正しい知識があれば料理の幅もぐっと広がります。本記事では、牛肉の主要部位を16種に分け、それぞ...