1. HOME
  2. 会社案内
  3. 沿革

COMPANY

会社案内

沿革

1996年3月15日 [平成8年] 東総食肉センター組合・北総食肉センター・南総食肉センター・関係業界の協力により千葉県の基幹食肉センターとして設立。
1997年~1999年 [平成9年~11年] 新カットセンターの建設。

大動物・小動物と畜解体ラインの改修

1999年~2000年 [平成11年~12年] 大動物・小動物枝肉製品冷蔵庫の増設
2002年3月 [平成14年] BSE対策による衛生設備の導入
2005年3月 [平成17年] 浄化槽設備の増設・改修
2008年3月 [平成20年] JQAの審査によるISO22000認証取得
2009年3月 [平成21年] 豚肉・豚内臓における対香港輸出のと畜場として認定
2013年3月 [平成25年] 小動物係留所改修
2014年3月 [平成26年] 豚肉における対ベトナム輸出のと畜場として認定